Мне нравится эта диета, ешь и худеешь!
Сегодня продолжение мясного дня, но зато новый салатик! И так, день начался как день сурка:
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- Овсяная каша + 4 кураги;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Курица + ячневая крупа + витамины;
- Вечером салатик + кальций;
- Один белок;
Сегодня пошла на прогулку с дочей и возле овощной лавки увидела в продаже кабачок! Да - да именно кабачок (может конечно китайский, а может тепличный...хочется так думать, что тепличный) в общем в голове сразу созрел салат, только я его опять же немного изменила.
Рецепт:
- 1 Кабачок;
- 2 Помидора;
- 3 (4) зубчика чеснока;
- Пучок сельдерея (петрушки);
Кабачок режем брусочками и немного обжариваем на масле (совсем чуть - чуть минуты 3-4) режем помидоры, зелень, чеснок и выкладываем наш припущенный кабачок. Все тщательно перемешиваем, солим. По рецепту надо добавить майонез, но я обошлась без него, мне и так все было вкусно )))
На гарнир отварила ячневую крупу, поджарила немного лук (репчатый) и размешала с отварной ячкой. Курицу сегодня делала с чесноком и зеленью в рукаве. В итоге у меня получился вот такой обед.
Вечером планирую слопать только 1 белок, т.к чувство голода не ощущаю. Возможно у кого то возникнет вопрос по поводу желтка? Почему мы едим только белки? Вот статья немого о полезных свойствах белка и желтка.
Яичный желток по своей питательной ценности ни в чем не уступает белку. Желток – это кладезь различных биологически активных веществ. Он содержит в себе железо, фосфор, марганец, цинк, витамины А, B, РР, Е, а также холин и фолацин. Кроме этого яичный желток очень богат на ненасыщенные жирные кислоты и холестерин. У него есть желчегонное свойство, и поэтому его часто используют в лечебных целях. Легкоусвояемый фосфор и кальций, которые содержатся в яичном желтке, способствуют крепости зубов, ногтей, а также здоровью волос. Фосфор, который входит в состав желтка, необходим для восстановительных функций организма. Железо, в свою очередь, укрепляет иммунитет, а входящий в состав цинк значительно ускоряет процесс заживления ран. Сохранить зрение, улучшить регенерацию кожи, слизистых оболочек верхних дыхательных путей поможет витамин А. Предупредит старение и укрепит сосуды витамин Е. Все это в достаточном количестве содержится в желтке яиц. Аминокислоты, которые входят в состав яиц, в случае интоксикации вашего организма солями тяжелых металлов оказывают благоприятное действие. Куриные яйца специалисты рекомендуют потреблять, если у вас есть болезни печени, кишечника, желчного пузыря, а также при сахарном диабете.
Как видим, куриные яйца очень полезны для организма. Поэтому старайтесь не забывать употреблять этот уникальный продукт, и будете здоровы.
Сегодня продолжение мясного дня, но зато новый салатик! И так, день начался как день сурка:
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- Овсяная каша + 4 кураги;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Курица + ячневая крупа + витамины;
- Вечером салатик + кальций;
- Один белок;
Сегодня пошла на прогулку с дочей и возле овощной лавки увидела в продаже кабачок! Да - да именно кабачок (может конечно китайский, а может тепличный...хочется так думать, что тепличный) в общем в голове сразу созрел салат, только я его опять же немного изменила.
Рецепт:
- 1 Кабачок;
- 2 Помидора;
- 3 (4) зубчика чеснока;
- Пучок сельдерея (петрушки);
Кабачок режем брусочками и немного обжариваем на масле (совсем чуть - чуть минуты 3-4) режем помидоры, зелень, чеснок и выкладываем наш припущенный кабачок. Все тщательно перемешиваем, солим. По рецепту надо добавить майонез, но я обошлась без него, мне и так все было вкусно )))
На гарнир отварила ячневую крупу, поджарила немного лук (репчатый) и размешала с отварной ячкой. Курицу сегодня делала с чесноком и зеленью в рукаве. В итоге у меня получился вот такой обед.
Вечером планирую слопать только 1 белок, т.к чувство голода не ощущаю. Возможно у кого то возникнет вопрос по поводу желтка? Почему мы едим только белки? Вот статья немого о полезных свойствах белка и желтка.
Полезные свойства яиц
Белок куриного яйца является наиболее легкоусвояемым и абсолютно полноценным среди белков других продуктов. В белке содержатся все необходимые для строительства клеток белка человеческого организма аминокислоты. Кроме этого, белок куриного яйца имеет защитные свойства, так как в нем содержится вещество лизоцим, которое способно убивать различные вредные микроорганизмы, в т.ч. и гнилостные. Для желудка белок не просто очень полезен, а просто необходим, так как он оказывает благоприятный лечебный эффект при заболевании язвой желудка. В состав белка входит много минеральных веществ: марганец, железо, медь, цинк, селен, холин. Также он содержит витамины В6, В12, фолиевую кислоту. Все эти микроэлементы и витамины увеличивают ценность белка куриного яйца при анемии.Яичный желток по своей питательной ценности ни в чем не уступает белку. Желток – это кладезь различных биологически активных веществ. Он содержит в себе железо, фосфор, марганец, цинк, витамины А, B, РР, Е, а также холин и фолацин. Кроме этого яичный желток очень богат на ненасыщенные жирные кислоты и холестерин. У него есть желчегонное свойство, и поэтому его часто используют в лечебных целях. Легкоусвояемый фосфор и кальций, которые содержатся в яичном желтке, способствуют крепости зубов, ногтей, а также здоровью волос. Фосфор, который входит в состав желтка, необходим для восстановительных функций организма. Железо, в свою очередь, укрепляет иммунитет, а входящий в состав цинк значительно ускоряет процесс заживления ран. Сохранить зрение, улучшить регенерацию кожи, слизистых оболочек верхних дыхательных путей поможет витамин А. Предупредит старение и укрепит сосуды витамин Е. Все это в достаточном количестве содержится в желтке яиц. Аминокислоты, которые входят в состав яиц, в случае интоксикации вашего организма солями тяжелых металлов оказывают благоприятное действие. Куриные яйца специалисты рекомендуют потреблять, если у вас есть болезни печени, кишечника, желчного пузыря, а также при сахарном диабете.
Вредны ли яйца?
На данный момент ведутся споры о том, насколько являются вредными куриные яйца из-за содержания в них холестерина. Специалисты заявляют, что холестерин необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы человеческого организма, но только в небольшом количестве. Избыток холестерина может вызвать инфаркт или инсульт. Однако лецитин, содержащийся в курином яйце, может также одновременно участвовать в переработке и утилизации холестерина. Лецитин предотвращает откладывание холестерина на стенках сосудов в организме. Поэтому получается, что потребление сливочного масла, например, более опасно, чем потребление куриных яиц. Так что можете употреблять яйца без страха, только, конечно, не ежедневно. Для того чтобы сохранить все полезные свойства в куриных яйцах, лучше применять незначительную термическую обработку, но только в том случае, если яйца свежие.Как видим, куриные яйца очень полезны для организма. Поэтому старайтесь не забывать употреблять этот уникальный продукт, и будете здоровы.
Салат ну оооооочень вкусный, а самое главное простой как 5 копеек:)
ОтветитьУдалитьДействительно вкусный :)Скорее бы весна и лето и многооооо разных овощей!
Удалить