Сегодня 36 день отсчета нашей диеты или правильного питания. Этот день мы решили провести под названием "Загрузочный" и объединили с празднованием "Медной свадьбы". Отмечали вдвоем с мужем в кафе, не буду описывать как все прошло, но налопались мы от души )))
34 - день - рыбный!
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- На завтрак стакан кефира и каша с ламинарией;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Рыба запеченная в фольге + ГОРОХОВАЯ каша (аха именно гороховая) + витамины;
- Вечером салатик (помидор + огурец + зелень) + целое яйцо;
- Один белок;
Горох попробовали первый раз, сделали в виде пюре...как не странно, достаточно вкусно.
Горох — это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Гороховая крупа — лечебно-профилактический продукт: нормализуют обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи. Самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот. В горохе также много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1,5-2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того, горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа.
В отварном виде горох практически не теряет своих полезных свойств. В варёном виде используется в супах и пюре. Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло — горох быстрее приготовится. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жёсткость воды.
К употреблению гороха есть ряд противопоказаний. Блюда из гороха противопоказаны при подагре, остром нефрите, воспалении желудка и кишечника.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно есть только в виде пюре. Пожилым людям горох и другие бобовые культуры перед употреблением следует тщательно варить до мягкости.
35 - день - рыбный!
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- На завтрак стакан кефира и каша с ламинарией;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Рыбные котлеты + ячменная крупа + витамины;
- Вечером салатик (помидор + огурец + зелень) + кальций;
- Целое яйцо;
Рыбные котлеты - это было изобретение для сына, рецепт очень прост, рыбу разобрали на части, отделили кости, в мясо добавили яйцо и немного муки (для нас были добавлены отруби), все тщательно перемешали и можно жарить!
36 день - мясной!
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- На завтрак стакан кефира и каша с ламинарией;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Курица+ перловка+ витамины;
- Вечером пир на весь мир и мясо говядины и картошка фри и кусок торта!;
34 - день - рыбный!
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- На завтрак стакан кефира и каша с ламинарией;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Рыба запеченная в фольге + ГОРОХОВАЯ каша (аха именно гороховая) + витамины;
- Вечером салатик (помидор + огурец + зелень) + целое яйцо;
- Один белок;
Горох попробовали первый раз, сделали в виде пюре...как не странно, достаточно вкусно.
Горох — это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Гороховая крупа — лечебно-профилактический продукт: нормализуют обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи. Самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот. В горохе также много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1,5-2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того, горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа.
В отварном виде горох практически не теряет своих полезных свойств. В варёном виде используется в супах и пюре. Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло — горох быстрее приготовится. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жёсткость воды.
К употреблению гороха есть ряд противопоказаний. Блюда из гороха противопоказаны при подагре, остром нефрите, воспалении желудка и кишечника.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно есть только в виде пюре. Пожилым людям горох и другие бобовые культуры перед употреблением следует тщательно варить до мягкости.
35 - день - рыбный!
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- На завтрак стакан кефира и каша с ламинарией;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Рыбные котлеты + ячменная крупа + витамины;
- Вечером салатик (помидор + огурец + зелень) + кальций;
- Целое яйцо;
Рыбные котлеты - это было изобретение для сына, рецепт очень прост, рыбу разобрали на части, отделили кости, в мясо добавили яйцо и немного муки (для нас были добавлены отруби), все тщательно перемешали и можно жарить!
36 день - мясной!
- В туалет, на весы !
- Стакан воды;
- На завтрак стакан кефира и каша с ламинарией;
- Яблоки + вода в течении дня до 18.00;
- Курица+ перловка+ витамины;
- Вечером пир на весь мир и мясо говядины и картошка фри и кусок торта!;
не могу пока смотреть ваш блог столько вкусненького, а я на первом этапе методики...эххххх зубы на полку)))))))))
ОтветитьУдалитьУ нас начался "День Сурка"...кажется блюда повторяются и приедаются....
Удалить