Translate

gor_menu

четверг, 7 февраля 2013 г.

Овсяно - кукурузная каша с ламинарией

Kelp.gif

Что такое Ламинария?


Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Ламинария
     Ламина́рия (морская капуста) — род из класса бурых морских водорослей. Многие виды ламинарии употребляются в пищу.      С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем. Также её использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов. Ламинария богата иодом, который содержится в органической форме, что влияет на её усвоение организмом человека.           Употребление в пищу ламинарии рекомендуется для профилактики эндемического зоба. В косметологии используется как средства для обертывания. В гинекологии применяются палочки ламинарии, для расширения цервикального канала шейки матки перед родами, абортом, гистероскопией.


    







 Так, вот наши умельцы данный продукт стали добавлять  в кашу, могу сказать - съедобно!


  Каша овсяно - кукурузная с ламинарией. 
     Богата микроэлементами золотом, медью, никелем, солями калия, кальция, магния, железа, йодом, фосфора, аминокислотами, клетчаткой, растительным белком, витаминами С, В1, В2, В6, Е, РР, незначительным содержанием крахмала.
     Высокое содержание перенасыщенных кислот нормализует обмен веществ, в частности, холестеринового обмена, улучшает состояние стенок кровеносных сосудов. Рекомендуется при анемии как продукт, повышающий содержание гемоглобина в крови. Высокое содержание каротина способствует нормальному росту детей, улучшению состояния роговой оболочки глаз, повышению сопротивляемости организма к инфекциям.




     Проверю через недельку, как действительно влияет данная каша на мой организм ))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий